Главная Игры и поделки к праздникам Пасха Вербное воскресение: подборка тематических работ

Символ весны и вербного воскресенья - верба. Свое вербное настроение в вербное воскресение мы передаем всем посетителям сайта своей работой "Верба". Сделать такую работу очень просто с детворой и смотрится как будто рисовал взрослый. А ведь все просто: Берем циркуль, рисуем круг, вырезаем его и накладываем на другой - лист - фон. Делаем брызги (лучше всего - зубной щеткой или любой другой жесткой щеткой или - пульверизатором :-)). Снимаем круг и получаем эффект солнышка. Тонкой кисточкой рисуем ветки,а затем ребенок пальчиками с большим удовольствием штампует вербные почки - котики. Подарок готов! Всех с праздником!

Авторы: Володя Семенов с бабушкой Татьяной Владимировной

***************************

Аппликация "Вербное воскресенье"

Материалы для аппликации: картон, пластилин, крупы, салфетки, клей.

Берем  подходящий картон для фона. И предоставляем малышу возможность самостоятельно скатать колбаски и шарики, которые станут основанием для будущих цветочков, травки, звездочек. Во

Вот и пластилиновые веточки готовы? Берем цветную салфетку,  рвем на мелкие части, мокаем пластилиновые котики сначала в клей, а потом - обваляем в салфетках. Добавим в композицию жизнерадостное солнышко с лучами из гороха и глазками из черного перца. Неповторимол праздничного и доброго Вам вербного воскресения!

Авторы: Светлана Енидениз с сыном Дениской

***************************

Праздничный салат "Вербочки" от Катюши Кобельник вместе с мамой Ольгой Петровой

Ингридиенты: филе куриное варёное – 300 гр; картофель – 3 шт; морковь – 3 шт; яйца - 3 шт; горошек зелёный консервированный – 3-4 ст. л; огурцы – 3 шт; майонез, соль.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить и натереть на крупной тёрке (оставить белок одного яйца для украшения). Огурцы мелко порезать, мясо курицы нарезать кубиками. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: так, чтобы нижним слоем было куриное филе, а верхним - тёртая морковь. Сверху морковь покрываем небольшим слоем майонеза и принимаемся за украшение салата.

Веточки вербы делаем из перьев зелёного лука, «котики» - из белка варёного яйца, вазочку – из солёного или свежего огурца. Из тонких пластинок репчатого лука формируем корзиночку для пасхальных яиц (в качестве крашенок используем вырезанные овалы из отварных овощей). Салат готов! Приятного аппетита!

 
DSC02668.JPG
Banner
Banner

МамаТато - усе, що ви маєте знати про дітей

Детский поисковик

Детский портал «СОЛНЫШКО»

Неболейка

Раскраски для детей

Рейтинг Norton

Рейтинг - ОК!

Вирусов нет!

PR-CY.ru

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search