"Вырос кабачок у нас - смастерил я тарантас!"

У нас есть отдельная история о том, как Тимур (3 года) изучал основы биологии и садово-огородного мастерства: http://youtu.be/CldYGpecia8

Один из выращеных таким образом кабачков и вдохновил нас на создание осенней поделки.

Сначала Тимур определил, где будет салон автомобиля. Тут подключилась я для осуществления "самого остросюжетного" этапа - ножом наметила контуры кабины и срезала лишнюю мякоть. Форма получилась весьма грубоватой. И сын с ложечкой взялся "шлифовать" мамину "резьбу по кабачку".

оставшаяся в процессе работы мякоть кабачка нам в итоге пригодилась для вкусного овощного рагу. Производство, (т.е. творчество) оказалось безотходным :-)!



Юный машиностроитель, обладающий определёнными навыками в пользовании ножом, из остатка кабачка вырезал колёса и примерил их к автомобилю. Для фар и дисков для колёс ему понадобилась морковка (тоже с нашего огорода). Мама помогала пригвоздить колёса и фары :-). А Тимур вспомнил, что от старой игрушечной машинки осталась одна функциональная запчасть. Так у нашего тарантаса появились органы управления... Вот такое необычное средство передвижения получилось у нас из самого обычного кабачка :-).


Немного поиграв с машиной, Тимур вспомнил, что её в садик ещё нести на выставку "Дары осени". И оставил её целой-невредимой... 

Авторы работы: Юлия и Тимур Наумко

 
DSC_8612.JPG
Banner
Banner

МамаТато - усе, що ви маєте знати про дітей

Детский поисковик

Детский портал «СОЛНЫШКО»

Неболейка

Раскраски для детей

Рейтинг Norton

Рейтинг - ОК!

Вирусов нет!

PR-CY.ru

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search