Главная Сезонные игры и поделки Осенние игры и поделки Осенний декор: шторы и стены, скатерть, подсвечники и фоторамка

Максимка Даниш с мамой Инной: Гуляя на улице, мы с Максимкой долго любовались красивой желтой осенью. Шелестящий ковер из листьев под ногами, яркое теплое солнышко.... После прогулки мы решили воссоздать дома эту теплую осеннюю атмосферу. Мы вырезали листочки из цветного картона, нарисовали на них линии, соответствующие листочкам. И начали украшать наше жилье. Сначала Максимка приклеил листочки в коридоре, потом мы перебрались в детскую, где нас ждала полочка-дубок. Ну, а как же дубок без осенних листьев? Конечно, мы приклеили к нему желто-багряные листья. Из точно таких же листочков сделали осеннюю гирлянду. Приклеили листочки на белую плотную нитку. И они замечательно вписались в оранжевый интерьер детской комнаты. Теперь у нас в квартире настоящая, теплая, солнечная осень!

Юрочка Луценко с мамой Ириной: На стол положите белую или кремовую скатерть. На ней любым орнаментом выложите красивые разноцветные осенние листочки. Сверху покройте прозрачной тканью  (у нас это занавеска без рисунка). Сервируйте стол и приглашайте гостей!


Для уютного чаепития не хватает только свечей.
А вот и они - в оригинальных осенних подсвечниках от Анны Ведь :-) с сыном Ильей

Для создания подсвечников необходимо: яблоко, шиповник, цветы, пластилин, жёлуди, шишки ольхи, лишайник.
Подсвечник №1 Илья сделал из яблока, вырезав с маминой помощью сердцевину, украсил его шиповником и маленькими хризантемами, в отверстие вставил свечу. Как делать второй подсвечник? Ильюшка сделал небольшое кольцо из пластилина и прикрепил на него лишайник, который привезли из леса, добавив в композицию шишки ольхи и жёлуди. В серединку вставил свечку. Наслаждаемся ужином при свечах!

Анна Ведь: так мы украсили стены подвесными гирляндами из щедрых осенних даров


Осенняя фоторамка от Татьяны Куликовой с дочерью Катюшей:

Для поделки нам понадобится: кусок толстого картона, лист простого картона, клей, листья, канцелярский нож, автомобильный скотч.

Как мы это делали?

Прежде всего на листе толстого картона я карандашом отметила окошко, которое должно быть меньше размером, чем фото. С помощью канцелярского ножа я это окошко вырезала. Получилась картонная рамка.

Затем Катюша  смазала эту рамку клеем и приступила к приклеиванию листьев. Листья она клеила в произвольном порядке, стараясь, чтобы не оставалось пустого места.

Затем я вырезала из простого картона прямоугольник размером немного больше фотографии.

После этого мы приклеили его сзади с помощью автомобильного скотча (который можно свободно отклеивать и потом менять фотографию). Кусочек толстого картона, который остался, можно применить в качестве подставки. Достаточно отогнуть край на 1,5 см и приклеить его к рамке.

Осенняя рамка для фото готова! Теперь приятные осенние впечатления всегда будут на виду!

ИгроИдея благодарит все активных мам и их не менее активных деток за присланные работы :-)!

 
eremi 2.JPG
Banner
Banner

МамаТато - усе, що ви маєте знати про дітей

Детский поисковик

Детский портал «СОЛНЫШКО»

Неболейка

Раскраски для детей

Рейтинг Norton

Рейтинг - ОК!

Вирусов нет!

PR-CY.ru

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search