Осень радует нас множеством овощей, а среди них - баклажан. Это очень творческий овощ и сейчас мы это продемонстрируем.

Такса.

Понадобятся 2 баклажана. Целый, ровный и красивый баклажан с хвостиков  станет тельцем нашей собачки. От второго отрезаем по краям по 5 см. Часть с хвостиком станет мордочкой, отрежем только хвостик. Другой конец разрежем на 4 части – будут лапки. Чтоб лапки лучше прилегали – подрежем немного внутри. Все детали крепим зубочистками. Из оставшегося кусочка баклажана срежем шкурки баклажана - это будут ушки. Наш верный и преданный пес готов. Даже головой может повертеть или лапкой.

Зебра.

Берем 2 баклажана. Из одного мы сделаем голову, из второго - туловище. Ножом вырежем полоски нашей зебре. Глазки у нас из изюма. Для тельца второй плод подрезаем, чтоб стал устойчивым. На нем тоже вырезаем полоски. Крепим детали зубочисткой.

Пингвин.

Тут совсем все просто. Подрезаем низ баклажана, чтоб он стоял. Отрезаем хвостик, а вот чашечку оставляем. Срезаем несколько полосок кожица – получается светлый животик. Полоски тоже пригодятся – из них вырежем лапки и клювик. Добавим глазки.

Вот такие у нас животные получились. Немного экзотические, как и сам баклажан, который был завезен к нам из Индии. Но прижился и пришелся многим не только в приготовлении блюд, но и в творчестве.

Авторы Маша и Ольга Пройда.

 
tortik-13.jpg
Banner
Banner

МамаТато - усе, що ви маєте знати про дітей

Детский поисковик

Детский портал «СОЛНЫШКО»

Неболейка

Раскраски для детей

Рейтинг Norton

Рейтинг - ОК!

Вирусов нет!

PR-CY.ru

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search